Cousteau visita la Tadeo - UJTL, UJTL (Revista La Tadeo (Cesada a partir de 2012), 2004)
Al despedirse de Bogotá el comandante Jacques Yves Cousteau declaró que los momentos más emocionantes de su visita los había vivido en la Universidad Jorge Tadeo Lozano. Jueves 23 de abril de 1981: después de terminar su conferencia en el auditorio entre una ovación que se prolongó en los minutos siguientes mientras le hacían calle de honor, los estudiantes de ciencias del mar lo llevaron en hombros en un largo trayecto hasta el Museo del Mar. Esperaron la detenida visita que hizo al museo para ovacionarlo de nuevo, mientras tenía que firmar innumerables autógrafos en libros suyos e, inclusive, respondía algunas preguntas apresuradas que le formulaban los estudiantes.