Estudios de Postgrado - Pioneros en el país - UJTL, UJTL (Revista La Tadeo (Cesada a partir de 2012), 2004)
El interés principal de la Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano es la formación de profesionales críticos, competentes, creativos y con carácter investigativo en las diversas áreas del conocimiento, para que favorezcan el desarrollo social del país. Y para seguir cumpliendo esta misión, además de proyectar los ideales de la Expedición Botánica, la Universidad fundó en abril de 1980 la Escuela de Postgrados, adscrita a la Rectoría, con la intención de adelantar programas de Educación Continuada.