Biblioteca - Ícono de cultura universitaria - UJTL, UJTL (Revista La Tadeo (Cesada a partir de 2012), 2004)
En 1954, cuando la Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano iniciaba labores académicas dirigidas hacia la comunidad, y retomaba así los ideales ilustrados de la Expedición Botánica, la Biblioteca Universitaria nació también gracias a las colecciones privadas de sus fundadores, con las cuales se respaldaban los programas educativos nacientes. Pero ya en 1967 se hablaba de 1.500 volúmenes y algunos números de revistas, lo cual denotaba un crecimiento en todos los ámbitos, en busca de la excelencia para satisfacer a los estudiantes.