Centro de Arte y Cultura - - UJTL, UJTL (Revista La Tadeo (Cesada a partir de 2012), 2004)
El antecedente de lo que hoy se denomina Centro de Arte y Cultura, creado por el Acuerdo del Consejo Directivo No. 22, del 16 de mayo de 2000, se encuentra en el Archivo Histórico de la Universidad, configurado como una serie de actividades que buscaban el desarrollo de un bienestar estudiantil, y que hacia 1964 se constituyeron en modelo para algunas instituciones de carácter educativo. Se registran mucho después ya no sólo eventos, sino el diseño de proyectos culturales y artísticos, que permiten desde lo cultural crear escenarios de convivencia e interacción de los diversos valores, y desde lo artístico, movimientos que adquieren su propia identidad y se organizan en niveles observables y analizables.