Servicios Asistenciales - Prevenir y educar - UJTL, UJTL (Revista La Tadeo (Cesada a partir de 2012), 2004)
Hasta 1999, el concepto de salud manejado por la Universidad Jorge Tadeo Lozano fue similar al de otras instituciones educativas: un servicio que permite curar enfermedades. Sin embargo, a partir de ese momento nos convencimos de que la tendencia del sector de salud par el nuevo milenio es canalizar la mayor cantidad de energía en prevenir, educar y evitar los procesos patológicos que afectan la salud física, mental, espiritual y social del individuo.