Publicaciones e Imagen Corporativa - Crecemos con la universidad - UJTL, UJTL (Revista La Tadeo (Cesada a partir de 2012), 2004)
Primero fue el libro, después la universidad. No es exagerado decir que sin libros no existiría la universidad, pues no habría manera de garantizar la permanencia del conocimiento. Tuvo que haber un signo tallado sobre una piedra para pasar de la prehistoria a la historia, de ahí en adelante el lenguaje hablado se pudo consignar en elementos materiales como el pergamino, la madera y el papel, entre otros, y así saber, por ejemplo, sobre la prédica de Jesús o Sidharta, sobre la teoría euclidiana, sobre la azarosa vida de Cleopatra, sobre la filosofía presocrática, sobre los viajes de Marco Polo a oriente, sobre el descubrimiento de América... en fin, la vida del hombre agrupada en libros, sin los cuales no se podría ni siquiera alimentar el mundo cibernético de hoy y sin los cuales no se hubiera podido concebir la educación académica.