Cómo manejar la Tadeo en los próximos años - Copello Faccini, Antonio (Revista La Tadeo (Cesada a partir de 2012), 2004)
Como lo afirman Luz Ángela Castaño, Martha Fajardo Valbuena y Lucely Patiño en su estudio “Universidad, educación y nuevas tecnologías en Colombia”, la universidad como productora o reproductora de cultura está, de alguna manera, determinada por el contexto del cual hace parte y propicia, además, formas específicas de aproximación a la construcción de realidades.