Hacia una educación globalizada - Córdoba Gárces, Rosario (Revista La Tadeo (Cesada a partir de 2012), 2004)
Excelencia académica, sostenibilidad financiera y gobernabilidad serán las características esenciales de las universidades que pretendan sobrevivir en un mundo en el que la eduación también estará globalizada. Cuando pienso en el futuro de la ujtl, no puedo hacerlo sin remitirme de inmediato a la generación de niños que hoy tienen menos de diez años, y a lo que esta generación, nacida y criada en la era de la informática, va a requerir cuando entre a la universidad dentro de unos diez años. Son niños muy diferentes a los que hoy se encuentran matriculados en la Universidad. Su mundo es virtual y, para ellos, el acceso a la información y el conocimiento es ilimitado.