Raúl Prebisch: historia, pensamiento y vigencia de la teoría de la transformación para el desarrollo de América Latina - Rapoport, Mario; Guiñazú, Sebastián (Tiempo y economía, 2016)
Raúl Prebisch fue sin duda uno de los economistas más reconocidos e influyentes de América Latina, tanto por sus aportes teóricos para el desarrollo de la región como por su participación en la creación institucional. En este trabajo nos proponemos repasar en forma paralela su vida y pensamiento, destacando los principales debates en los que se vio involucrado. Nos interesa, en particular, resaltar el legado de sus últimas obras, donde completó su teoría sobre el desarrollo latinoamericano a la luz de la vasta experiencia obtenida en su larga trayectoria académica y profesional.