Reseña: Estudios sobre la industria en América Latina. Interpretaciones y debates. Marcelo Rougier (Coord.) Buenos Aires: Lenguaje Claro Editora, 2016 - López Rivera, Edwin (Tiempo y economía, 2017)
El desarrollo industrial es una de las áreas más ampliamente estudiadas de la historia económica latinoamericana, como bien lo muestra este volumen colectivo coordinado por el reconocido historiador argentino Marcelo Rougier. El libro presenta seis balances historiográficos sobre los estudios de la industria y los procesos de industrialización en Uruguay, Colombia, Brasil, México, Chile y Argentina, escritos por Magdalena Bertino, Carlos Brando, Pedro Dutra e Ivan Salomão, Aurora Gómez, Guillermo Guajardo y Marcelo Rougier, respectivamente, autores con amplia experiencia en el tema. Estos ensayos están precedidos por una presentación escrita por Gabriel Tortella, un prólogo de Carlos Marichal y una introducción general a cargo del coordinador.