Trayectoria empresarial de Pedro Aquilino López Medina - Berdugo C., Elber (Tiempo y economía, 2018)
La historia de Pedro A. López es un ejemplo más de muchos casos de ascenso social en Colombia de personas que no proviniendo de familias adineradas, ni de apellidos ilustres, lograron sobreponerse a múltiples dificultades económicas, políticas y sociales hasta alcanzar una posición importante en el mundo empresarial: mayor exportador de café, contratista de ferrocarriles y de transporte fluvial, banquero y accionista de varias empresas manufactureras y de servicios públicos.