Reseña. Alberto Mayor y Carlos Zambrano. Economistas antiguos y modernos, gigantes y enanos y su enseñanza en Colombia. Entre la formalización matemática y la pérdida teórica: el manual de economía en las primeras facultades universitarias, 1945-1980. - Villamizar, Juan Carlos (Tiempo y economía, 2020)
El libro de los profesores Alberto Mayor y Carlos Zambrano trata de la formación de los economistas colombianos en la Universidad Nacional de Colombia, la Universidad de Antioquia, la Universidad de los Andes y la Universidad del Valle en el siglo XX. El escrito revela con lujo de detalle las fuentes principales de las que se ha nutrido el economista en Colombia, las cuales, discurren desde los manuales de texto hasta las obras de los teóricos del campo económico. La investigación arroja que los manuales han predominado sobre las obras teóricas. El libro se divide en cinco capítulos, una introducción y un epílogo.