Los intercambios y el dinero desde una perspectiva liberal - Romero García, Ricardo; Moreno Purroy, Jorge (Tiempo y economía, 2022)
En tanto una sociedad libre debe fundamentarse en intercambios voluntarios, veremos en qué consisten estos y los definiremos, desarrollando sus dos tipos: el directo, con sus limitaciones, y el indirecto, con los beneficios que conlleva. Los indirectos necesitan de un medio para su ejecución, el dinero, que definiremos, estudiando su origen y las características que han de cumplirse para que un medio de intercambio pueda ser efectivamente considerado como dinero. Señalaremos los tipos de dinero, y la importancia que tienen en la formación de los precios, y estudiaremos la determinación del poder adquisitivo del propio dinero. Se señalará por qué pensamos que las criptomonedas no pueden ser consideradas como dinero, y se terminará el artículo con las características que debería poseer el dinero en una sociedad libre.