La gobernanza corporativa de la actividad ganadera en Sonoyta, Sonora, México - Jaimes-Valdez, Miguel Angel; Jacobo-Hernández, Carlos Armando; Flores-Corral, Adán Dionicio (Tiempo y economía, 2024)
La actividad ganadera en Sonora, México es fundamental para el desarrollo social y económico de la región. Sin embargo, sus integrantes enfrentan diversos problemas que podrían amenazar su permanencia; uno de ellos es la figura del intermediario. Por lo cual, se llevó a cabo un estudio cuantitativo y descriptivo de los mecanismos de gobernanza corporativa en la ciudad de Sonoyta, Sonora. Los resultados indican la falta de ayuda, apoyo económico, asistencia técnica, comunicación y solidaridad por parte del intermediario hacia el productor, aunque sí proporciona un precio justo por los productos. Por lo anterior, se recomienda continuar con nuevos estudios para conocer mejor el objeto de estudio.