El imaginario de la crisis: caricatura económica en Colombia en la época de la Gran Depresión - Villaveces Niño, Marta Juanita; Rodríguez Lesmes, Paul (Tiempo y economía, 2015)
En el presente documento utilizamos las caricaturas económicas que aparecieron en el principal periódico colombiano (El Tiempo) entre 1928 y 1937, como una fuente primaria válida para el análisis de las tensiones que los fenómenos y situaciones económicas generaron en Colombia en una época tensa para la economía mundial. A través de la caricatura económica es posible ver la percepción de la opinión pública respecto a las políticas económicas y el temor e incertidumbre que éstas causaban en el común de la gente.