El pensamiento económico de Adolfo Meisel Roca: los desequilibrios económicos y sociales regionales en Colombia - Delgado Gómez, Carlos; Meza Espinosa, Luis Miguel (Tiempo y economía, 2017)
Uno de los campos menos desarrollados en la historiografía económica de América Latina y aún menos en Colombia es el de los ensayos biográficos. Este tipo de ensayos iluminan las circunstancias en las que se forjaron los trabajos más influyentes de ciertos autores, las influencias que fueron permeando su labor y las motivaciones intelectuales y políticas que impulsaron su obra. En este ensayo nos hemos basado en una extensa entrevista concedida por Adolfo Meisel Roca, quien es uno de los historiadores más influyentes de Colombia en la actualidad, no sólo por haber contribuido a iluminar muchos de los rincones poco explorados de la historia económica, sino por su liderazgo y participación en estudios sociales y económicos de las regiones olvidadas del país.