Editorial - Kalmanovitz, Salomón (Tiempo y economía, 2017)
El número que entregamos hoy a nuestros lectores está encabezado por el ensayo de Giuseppe De Corso, “El PIB y la población de Venezuela desde el período tardo colonial al presente” que presenta un análisis de las variables demográficas, incluyendo los aportes de la migración al acervo de la población venezolana de las oleadas de Portugal y sobre todo de Colombia y Ecuador. Al mismo tiempo va dibujando las variables macroeconómicas del consumo, la inversión, el balance externo y el gobierno para obtener una visión de largo plazo del otrora rico país.