Reseña. Historia empresarial en América Latina: Temas, debates y problemas. Lluch, A., Monsalve, M. y Bucheli, M. (editores). (2021). Bogotá y Lima: Universidad de los Andes y Fondo Editorial Universidad del Pacífico - Zuluaga, Julio César (Tiempo y economía, 2021)
La historiografía empresarial latinoamericana es un campo de enseñanza e investigación vibrante que viene generando una identidad y dinámica propia. Algunos indicios son la participación de un significativo número de investigadores en congresos y publicaciones internacionales, el involucramiento de latinoamericanos en comités editoriales de revistas especializadas de alto impacto y la proliferación de asociaciones dedicadas a articular y debatir investigaciones sobre temáticas variadas del empresariado latinoamericano. Además, en los últimos años se viene dando un relevo generacional de los investigadores pioneros de las décadas de 1970 y 1990 hacia los investigadores seniors y emergentes de las décadas de 2000 y 2010.