Autobioetnografía de una mujer en una organización pública en el área de seguridad - Caicedo-Muñoz, Silvia; Alarcón Tabares, Laura Sophia (Tiempo y economía, 2022)
La mujer ha sido estudiada en las organizaciones del ámbito de la seguridad y convivencia desde 1950, según la literatura del management. Progresivamente, las políticas de género, en Colombia, han posibilitado el ingreso de las mujeres a ese ámbito. Este artículo describe autobioetnográficamente cómo una mujer desde su toma de decisiones y sus emociones participa en una organización policiva. El hallazgo más significativo es que existe una genderización de la organización pública, a pesar de las políticas de género.