Editorial - López Rivera, Edwin (Tiempo y economía, 2024)
Es un gusto presentar el volumen 11, número 1 de la revista tiempo&economía. En esta nueva entrega continuamos con nuestro compromiso de difundir trabajos teóricos e investigaciones empíricas en áreas fundamentales como la historia económica, empresarial y las ideas administrativas, económicas y contables, tanto en el ámbito nacional como internacional. En esta edición contamos con una selección de artículos de gran relevancia para el análisis del desarrollo económico latinoamericano de largo plazo, así como el pensamiento económico. Desde un análisis detallado de las exportaciones colombianas a lo largo de los siglos, hasta una exploración de la teoría económica de Joseph Schumpeter, pasando por estudios sobre la gobernanza corporativa en la actividad ganadera en México y la capacidad exportadora de la industria argentina en el siglo xxi, ofrecemos una perspectiva amplia y diversa sobre temas de vital importancia para la comunidad académica y profesional. Además, en nuestra sección de reseñas encontrarán análisis críticos sobre obras recientes que contribuyen al conocimiento en nuestras áreas de interés, ampliando la literatura académica reciente sobre el rol de Hispanoamérica en las redes de comercio global entre los siglos xvii y xix, así como sobre el desarrollo rural en una región del Caribe colombiano.