Editorial - López Rivera, Edwin (Tiempo y economía, 2026)
El presente número de la revista tiempo&economía expone a la comunidad académica un conjunto de seis investigaciones, las cuales abordan una variedad de temas como la historia biológica del bienestar material en el período colonial, la persistente fragilidad del abastecimiento de alimentos en la economía brasileña, la relación entre los regímenes políticos y el desarrollo en una veintena de países, el impacto cultural y económico de la licencia parental compartida en Colombia, el rol de la infraestructura vial en la consolidación del centralismo peruano y la articulación de las élites agroexportadoras frente a las crisis globales del siglo XX. Estos trabajos presentan un panorama temático diverso y complejo en el que convergen disciplinas como la historia económica, la antropometría histórica, la economía política y los estudios de género y desarrollo.