La publicidad como espejo de la sociedad - Sánchez Riaño, Vladimir; Schrader Valencia, Christian; Gómez Daza, Natalia Roxana (La Tadeo Dearte, 2015)
En este artículo se presenta un análisis tanto visual como discursivo en torno a las prácticas comunicativas de la publicidad gráfica y su papel en la representación de la sociedad y de los mecanismos para interpretar y representar los estereotipos culturales en las décadas de 1950, 1960 y 1970, a partir de tres anuncios gráficos representativos de cada periodo, pautados en la revista Cromos en Colombia. Artículo de reflexión, producto de la investigación “La publicidad como espejo de la sociedad”. Lectura socio-semiótica de algunos estereotipos culturales de Colombia a partir de anuncios publicitarios gráficos de las décadas de los años 50, 60 y 70.