Mama - Hortua, Nicole (La Tadeo Dearte, 2017)
Desde siempre la enfermedad ha estado presente en la vida humana, se quiera o no, todos en algún momento van a padecer alguna dolencia en la cual el sufrimiento queda convertido en experiencias, en memorias y en evidencias de vida o muerte. Con el fin de mostrar evidencia de vida, aquí se analizan experiencias y memorias del cáncer de seno en mujeres, a través de archivo real y ficcionario, para visibilizar y materializar las sensaciones que produce el proceso del tratamiento de esta enfermedad. Condensadas en esta serie fotográfica, etapas como el diagnóstico, la quimioterapia, la radioterapia, la cirugía de cuadrantectomía, el tratamiento preventivo hormonal, la sanación y el diagnóstico positivo, fueron reinterpretadas y manifestadas en la conexión entre distintos elementos del archivo, fusionando así las ideas sobre el cáncer desde un punto de vista clínico, y uno experiencial e íntimo.