Presentación - Álvarez, Ana María (La Tadeo Dearte, 2017)
El mundo resulta un grande y sorprendente archivo. Por eso, la edición 03 de LA TADEO DEARTE se centra en las ideas que se atesoran, las conversaciones que se recuerdan, y las historias que se comparten en archivos y colecciones. Después de un cuidadoso trabajo de selección por parte del comité editorial y de un calificado grupo de pares académicos, en la sección de artículos se presentan cuatro textos que abordan el campo de la historia del arte, y otros cuatro enfocados en historia de la arquitectura. Además, se presentan tres trabajos de estudiantes y egresados de la Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano, en los que se que subrayan la importancia del estudio de archivos y colecciones desde la academia. Se cierra la edición con un reportaje fotográfico que presenta el desarrollo constante de un museo de arquitectura.