La evolución de un museo de arquitectura. La Galerie d’Architecture Moderne et Contemporaine en la Cité de l’Architecture et du Patrimoine - Ávila Gómez, Andrés (La Tadeo Dearte, 2017)
Construido en la denominada colina de Trocadero entre 1876 y 1878, intervenido entre 1935 y 1937, y renovado durante la primera década de 2000, el Palais de Chaillot representa en sí mismo un ejemplo de evolución de la arquitectura en diferentes épocas, un verdadero símbolo de la historia de la arquitectura del último siglo y medio.