El archivo Angiolo Mazzoni en el Museo Mart de Arte Moderno y Contemporáneo de Trento y Rovereto en Italia - Niglio, Olimpia (La Tadeo Dearte, 2017)
¿Qué es un archivo? ¿Cómo ha sido desarrollado este concepto en los diferentes períodos históricos y en las diferentes realidades culturales? ¿Qué son hoy los archivos de arquitectura? Preguntas básicas para introducir un tema que ha permitido realizar una interesante comparación entre archivos italianos y archivos colombianos con el fin de escribir nuevas páginas de historia de la arquitectura. La contribución analiza los resultados de la investigación internacional sobre el ingeniero Angiolo Mazzoni Del Grande entre Italia y Colombia. La búsqueda ha permitido analizar el importante archivo de arquitectura del Museo Mart de Rovereto y de presentar a un vasto público internacional los proyectos hechos por Mazzoni en Colombia entre marzo de 1948 y mayo de 1963.