Imprenta e impresiones en la Biblioteca Nacional de Colombia - en Estudios de la Imagen, Utadeo, Grupo de investigación (La Tadeo Dearte, 2017)
Hoy el patrimonio Bibliográfico y Documental se encuentra representado en una gran variedad de soportes, que más allá de sus contenidos llaman la atención por las técnicas y las prácticas en torno a su producción. Es esta última razón la que recientemente ha generado interés entre investigadores de áreas del conocimiento que tradicionalmente no eran afines con el estudio de estos documentos. Tanto las artes como la literatura han empezado a realizar esfuerzos por desentrañar aspectos que narren la historia de un país que hasta hace algunos años no existía. Colombia, un país que ha dejado relegada la memoria a la labor aislada de almacenar, coleccionar o simplemente apilar, debe fijar su mirada al análisis del patrimonio bibliográfico, gráfico y documental del país.