La Cité Internationale Universitaire de París: un siglo de arquitecturas al interior de una ciudad-jardín - Avila Gómez, Andrés (La Tadeo Dearte, 2021)
En un acto celebrado el 9 de mayo de 1923, el industrial y filántropo Emile Deutsch de la Meurthe (1847-1924) instalaba la primera piedra del conjunto urbano situado en el distrito 14° al sur de París, conocido desde entonces como Cité Internationale Universitaire de Paris (CIUP).