Arte en red más allá de Vincent Van Gogh: una experiencia inmersiva en tiempos de crisis - Leotteau, Fabián (La Tadeo Dearte, 2022)
Este artículo se propone reconocer las experiencias de arte en red en tiempo real desde distintos lugares del mundo, y su relación con la obra inmersiva de Vincent Van Gogh, desde la complejidad del proyecto «Luz, imagen y dibujo en el Caribe» en momentos de crisis. Para ello, la metodología etnográfica de la imagen y la fenomenología de la percepción buscan dar respuesta y soluciones a las nuevas maneras de ver las artes digitales. Se concluye que, en estos momentos de crisis, al ir más allá de las obras de artes, llevando los objetos estéticos a digitales mediante el sistema steam, se generan nuevas maneras de ver las artes en red.