Producción de nanofibras poliméricas mediante el proceso de electrospinning y su uso potencial - Pataquiva Mateus, Alis; Coba Daza, Sebastián (Revista Mutis, 2018)
En este artículo de revisión se presentan las diferentes formas de fabricación de nanofibras de polímeros haciendo énfasis tanto en la técnica de electrospinning, la cual es un proceso sencillo, versátil y adecuado para la fabricación de materiales unidimensionales (1D), como en los parámetros que se deben considerar al utilizar este método; además, se señala la importancia de los parámetros de procesamiento (voltaje, distancia y flujo), de solución (concentración, viscosidad y tensión superficial) y ambientales (temperatura y humedad). Finalmente, se mencionan las distintas aplicaciones que involucran nanofibras en campos de acción como energía, ingeniería de tejidos, medio ambiente y alimentos.