Cálculo de la Efectividad Global del Equipo (OEE) basado en el concepto de gemelo digital bajo un entorno de transformación digital industrial - Rojas Alvarado , Oscar Amaury; Benavidez, Johan Felipe; Pascuas, Wilmer (Revista Mutis, 2023)
Este artículo propone un método para calcular el indicador de oee (Eficacia General del Equipo). Esta propuesta se basa en utilizar el concepto de gemelo digital de un equipo para calcular el indicador oee, teniendo en cuenta aspectos relacionados con la transformación digital industrial que requieren las empresas actualmente.