Editorial - Hernández-Fernández, Javier (Revista Mutis, 2016)
La genómica y la Tadeo En 1977 el bioquímico inglés Frederick Sanger reportó un método para secuenciar moléculas de ADN, método que a la postre revolucionaría el área de la genómica y el entendimiento en general de la vida en nuestro planeta. Él demostró las bondades de su método al secuenciar completamente el genoma del fago Phi174 que contenía 5.836 pares de bases. Con esta técnica mejorada, se pudieron leer hasta 700 pares de bases en una sola reacción y fue utilizada masivamente para la secuenciación de genomas bacterianos, de levaduras, para finalmente, en 1990 desembocar en la propuesta de lectura de todo el genoma humano.