El nuevo coronavirus y el desarrollo de la ciencia - Hernández Fernández, Javier (Revista Mutis, 2019)
El COVID 19, el nuevo coronavirus, circula infectando humanos a velocidades inusitadas, infectando exponencialmente en todo el mundo. La ciencia tiene también un ritmo fluido. Sin embargo, el llamado de alerta es no interpretar resultados demasiado rápido porque se puede llegar a conclusiones erróneas. Es muy posible que el COVID 19 se auto atenúe y vuelva estacionalmente como una gripe singular, pero ¿cuándo? Lo que si saben los especialistas es que las epidemias normalmente vienen y se van, y el COVID 19 no debería ser la excepción.