Nanoparticles of hydroxyapatite: preparation, characterization and cellular approach - An Overview - Pataquiva Mateus, Alis; Monteiro, Fernando Jorge; Pía Ferraz, María (Revista Mutis, 2013)
Las síntesis de nanoestructuras se han aplicado para obtener hidroxiapatita a escala nanométrica para aplicaciones de implantes ortopédicos y dentales debido a su biocompatibilidad y a la similitud de las características con apatitas naturales, convirtiéndose en un material preferido para la comparación con hidroxiapatita a microescala. Este resumen presenta algunos de los procesos más estudiados para obtener hidroxiapatita en nanofase, enriquecido con los resultados de nuestro grupo y la información adicional e interesante sobre el rendimiento celular de nanohidroxiapatita in vitro.