Concepciones de infancia en el manual de convivencia: una mirada a los derechos y deberes en la escuela - Alfonso Talero, Óscar Emilio; Sánchez Guzmán, Luis Eduardo (Razón Crítica, 2017)
El presente artículo expone una síntesis analítica del proceso desarrollado en la investigación titulada “Concepciones de Infancia: su relación con los derechos y los deberes de los niños y las niñas. Estudio de caso sobre el Manual de Convivencia del Colegio Paulo Freire IED”. Para llevar a cabo la síntesis se expone el problema central de la investigación, los propósitos, el marco teórico, la metodología, los resultados y las conclusiones. En tal medida, se recalca que el estudio centra sus esfuerzos en el análisis del concepto de infancia y su relación con la realidad del espacio contextual del colegio, para así determinar si se coadyuva o no en el desarrollo de los derechos y deberes de los niños.