La historia de la filosofía española, latinoamericana y mexicana como filosofía sin más - López Forjas, Manuel (Razón Crítica, 2023)
En este artículo se presenta una lectura personal sobre la temática en torno al problema de la filosofía en España, Latinoamérica y México, ofreciendo un acercamiento a textos específicos de María Zambrano, José Gaos, Leopoldo Zea y Carmen Rovira. El artículo tiene en cuenta el contexto histórico en el que escribieron los textos trabajados y comenta críticamente la posibilidad de tejer un hilo conductor en el camino que han trazado. Al final del texto, se ofrece a los lectores el enlace y la transcripción de la intervención de Carmen Rovira Gaspar en el programa de radio de la unam El ser y el pronóstico del tiempo, acerca de ¿Qué distingue a la filosofía mexicana? Se han colocado algunas notas que permiten explicar mejor a los autores y los textos a los que se hizo alusión.