Latinoamérica hoy: algunas preguntas, reflexiones y retos - García Torres, Gabriel Ulpiano (Razón Crítica, 2023)
En ciertos sectores existe la creencia de que Latinoamérica es un ente homogéneo. Este artículo pretende, en primer lugar, demostrar que el continente es más bien heterogéneo y que en su seno se establecen realidades diferentes. Usando los números que esto arroja, el texto plantea ciertas preguntas y reflexiones sobre el continente en el marco del siglo xxi, lo que, a su vez, da lugar para pensar en los retos que conlleva consolidar una democracia moderna. Finalmente, termina con una breve reflexión sobre el futuro.