Editorial. Innovación y resiliencia en la permanencia estudiantil de América Latina y el Caribe en tiempos de cambio y adversidad - Barragán Moreno, Sandra Patricia; Barrera Ramos, Orlando; García Treviño, María del Roble (Razón Crítica, 2024)
Reconociendo tanto a la educación superior en su faceta de agente de desarrollo y transformación social, como a la permanencia estudiantil y a la graduación en sus roles escenciales para la formación de capital humano que favorezca el cierre de brechas sociales en América Latina y el Caribe —con desigualdades extremas en muchos ámbitos—, el dossier “Permanencia estudiantil en la educación superior en América Latina y el Caribe bajo escenarios de pospandemia y recesión económica” de la revista Razón Crítica se entrega con el objetivo de visualizar la permanencia estudiantil en la educación superior en América Latina y el Caribe bajo escenarios de pospandemia y recesión económica desde las diferentes realidades académicas, institucionales, nacionales y de las políticas públicas en las que se abordan las diferentes oportunidades y los desafios en el horizonte a 2030.