Características del riesgo y criterios de la amenaza para la valoración del derecho a la seguridad personal, según la Corte Constitucional Colombiana - Rey Sánchez, Anderson Javier; Escalante Losada, César Mauricio (Razón Crítica, 2025)
El presente artículo tiene como objetivo general describir las características del riesgo y los criterios de amenaza según la jurisprudencia de la Corte Constitucional, respecto a la protección del Derecho a la Seguridad Personal en Colombia. Esto teniendo en cuenta las tensiones existentes en relación con la protección de personas en garantía de los derechos humanos DDHH. Este trabajo se desarrolla bajo una metodología cualitativa con un enfoque de revisión documental en el que se estudian los lineamientos de la jurisprudencia colombiana, específicamente la tratada por la Corte Constitucional.