A Cooperação Sul-Sul no estudo das Relações Internacionais - Ruiz, Paula (Razón Crítica, 2017)
O resumo, a seguir, aborda o trabalho de pesquisa de Tahina Ojeda Medina titulado “Relaciones Internacionales y Cooperación con Enfoque Sur-Sur”, uma contribuição acadêmica a partir do estudo e análise da evolução da Cooperação Sul-Sul (CSS) na América Latina. O escopo que a autora pretende atingir é assinalar a importância da incorporação de uma noção teórica voltada para a disciplina das relações internacionais dentro do estudo da Cooperação Internacional para o Desenvolvimento (CID), assunto que na atualidade, constitui uma área pouco estudada.